드림2010-08-30 18:11:39 
 생명의 항해

토요일 첫공, 일요일 3공, 화요일 5공, 토요일 13공, 일요일 막공... 그렇게 다섯번을 봤네요.

첫공은 전체적인 무대를 보기위해 보통 2층에서 보는데요. 이날은 음향이 완전 꽝이었어요. 토요일 13공을 다시 2층에서 봤는데 음향은 좋아졌는데. 그날은 오케스트라도 그렇고 전투신도 뭔가 박자가 어긋나는 느낌이 들었어요.

첫공에서 언제 나오실지 몰라서 계속 집중했으나 1부에 달랑 한씬...허걱... 2부에서 '통한'이 하이라이트일 거라 기대했는데 듣고 나니...어라... 좀더 격정적이고 정민의 혼돈을 더 잘 표현할 수 있도록 해줘야 할텐데.. 잘 부를래야 잘 부를수 없는 곡인 것 같아요. 공연이 계속되면서 연기력으로 그 곡의 허전함을 채워나가기 시작했지만... 곡이 너무 약해요.

화요일엔 2시 프레스콜에 4시, 8시 공연까지 전반적으로 너무 무리한 일정이었어요. 선장역을 맡으신 배우분도 화요일 저녁 공연쯤 되니까 목소리가 좀 달라지시던 걸요. 뮤지컬 배우가 아닌 두 주인공한테는 무리인 일정이예요.

금요일에 제주도에서 서울로 오자마자 공연장으로 달려갔는데 생각보다 좋은 좌석이 없어서 공연은 보지 않았지만 참 많은 일본 팬분들이 오셨더군요. 엔티크 때부터 느끼는 점이데 일본팬분들... 너무 저돌적이신 것 같아요. 커튼콜때 앞으로 나가실 때나, 자기 자석 아닌데 막 앉는 경우도 많고 주차장에서 기다리실 때도 계단위 대기실 문앞을 점령하시고 우리 스타님 나오시면 막 만지시고  만졌다고 좋아라 자랑하시고... 물론 아닌 일본 팬분들도 있으시겠지만 흔히 일본 사람하면 떠오르는 이미지랑 참 다르더라구요. 참.. 박수는 참 잘 치시는거 같아요.

처음 이틀은 무대에서 볼수 있어서 마냥 좋았고 5일은 맘이 많이 상해서 '뚜껑'이 열렸고... 마지막 이틀은 '그분' 덕에 우리 팬들이 하나가 될수 있어서 마음이 좋았어요.

배에서 하선하고 무대 앞으로 나올 때 벌써 눈에 그렁그렁하던 눈물... 지훈님이 만감이 교차하듯이 우리 팬들도 그랬다는 걸.. 무대에 이렇게 다시 서는 모습을 보게 되어서... 우리도 뭉클했답니다. 커튼콜 때 준비한 우리 팬들의 마음을 우리 스타님도 보셨는지... 일반 관객에게 우리 세를 과시하려고 한게 아닙니다. 그저 주지훈님에게 우리 팬들의 마음을 보여주고 싶었을 뿐이예요.

이렇게  무대에서 배우과 팬으로 다시 만나게 해준 국방부에 감사한 맘 한가득이구요. 이전과 다른 모습으로 팬서비스 가득 날려준 우리 스타님... 너무 놀랍구요. 어제 받은 표창장... 저희가 다 자랑스럽습니다.
푹 쉬고 지방투어에서 다시 좀더 나은 모습 보여주시길 바랍니다.

덧으로 ..
1.  어느 일반인이 공연보고 그렇게 후기를 썼더군요.. 주진모 나온다고...--;;
2. 음정은 돈주앙때보다 안정적인데 소리가 좀 작은듯해요.. 우리 팬들이야 맘으로 다 들리지만서도..

앤디 10-08-30  
정말 첫공 보고 그 다음 공연부터는 2부에 들어 갔다는...
누가 뭐래도 우리스타님이 제일 잘 하고 멋집디다.

팬서비스...우리가 급당황을...우리스타님의 과격(?)한 애정도 받아 보고...

주진모...뭐니 이게...환장하겠네...
후♡나 10-08-30  
팬서비스...은근(?) 쇼킹했답니다..........
팬들....이래저래...하아...

어찌되었든 일반인 내 친구외 다른 분(?)들이 뮤지컬 보고 나서 우리 배우님만 보였다며....후광이....ㅋㅋ
다들 보는 눈은 있어서리...완전 뿌듯했답니다~!
우비양 10-08-31  
첫공은 정말 눈알 빠지는줄 알았습니다 ㅋㅋ 기다리다 ㅋㅋ
왕자의 귀환 10-08-31  
달랑 한회 공연만 본 저는 좀 미안한 생각이 드는군요.

살다살다 국방부에 감사한 마음이 생기게 될줄 몰랐네요.ㅎㅎㅎ

좋은 공연 보여줘서 고마운 '주지훈'님이십니다.