왕자의 귀환2010-07-05 14:39:53 
 연예인의 자살

하...
참으로 슬픈 일이예요.
나이가 들어 자식한테 효도받고 '호상'이라며 떠나는 분들도 막상 장례식에 참석하면 가슴이 먹먹하니 슬퍼지는데 저리 젊디젊은 나이에 스스로 목숨을 끊다니...

그가 그런 결정을 내린 것에는 우리가 알수 없는 많은 사연이 있겠지만 그래도 그를 사랑해주던 많은 사람들을 생각해 한번 더 용기를 내어보면 어땠을까 생각합니다.

가족이나 친한 선후배, 친구들의 슬픔은 물론이지만
저는 유독 자신의 스타를 하루아침에 잃은 팬들이 눈에 들어오더군요.

사실 팬들은 자신의 스타를 아무런 이해관계 없이 무조건 사랑해주던 사람이 아니던가요.
팬들의 사랑은 짝사랑입니다.
팬들의 사랑은 쳐다봐주는 눈길 한번에...
흔들어 주는 손 한번에...
감사하다는 말한마디에...
그걸로 충분한 무조건의 사랑입니다.

병도 아니고 사고도 아닌 스스로 목숨을 끊는다는건...
전 팬들 등뒤에 비수를 꼽는 일이라 생각합니다.

만약 내가 아끼고 좋아하는 연예인이 그렇게 스스로 목숨을 끊는다면
저는 엄청난 배신감과 자괴감이 들것 같습니다.

우리가, 팬들의 사랑과 성원이 그에게 아무것도 아니였나...
그저 고객의 한사람에 불과 했을까...
그가 감사하다, 사랑한다던 말들은 듣기 좋으라는 사탕발림이었던가...

자신의 작장을 팽개치고 먼길 달려와 망연자실 눈물을 쏟아내더 일본팬분들을 보면서, 아마 그의 콘서트장에서 흔들었을 야광봉을 그의 운구차 옆에서 흔들던 그분들을 보면서 참... 마음이... 그렇더군요.

연예계 생활을 잘은 모르지만 많이 힘들고 외롭다고 하더군요.
그래도 그렇게 많은 사람들의 조건없는 사랑과 성원, 기도가 있지 않던가요.

혹시 죽도록 힘든 일이 있더라도
먼발치에서 한번 바라보는 것만으로도 로또 맞은것처럼 행복해하는
그런 사람들을 떠올리며 마음을 다잡아 주었으면 좋겠네요.

그리고 그분...
좋은 분이었던 만큼 극락왕생하시기를 기원드립니다.

앤디 10-07-06  
맞아요...저렇게 연기처럼 떠나면 남겨진 사람들은 어떻게 하라고...
팬들에겐 정말로 견디기 힘든 일이죠.

바라보는 것만으로 좋아 어쩔 줄 모르는 팬들을 등지지 말아야 합니다.

더운데 뮤지컬 연습하느라...고생하는 우리 스타님...홧~띵!!!
후♡나 10-07-11  
힘들어도 잘 이겨낼 우리 스타님..힘내시고~우린 기다리고 있답니다~!